设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区勤务大队持续开展电动三、四轮车治理行动
2017-09-08 来源:平桥区勤务大队    作者:陈文        

 
  按照《信阳市人民政府关于禁止营运三轮车、非国家生产目录三、四轮电动车在市区通行》的通告和交警支队的安排部署,近日,连绵不断的细雨也丝毫不影响信阳市平桥区勤务大队治理三、四轮电动车行动的开展。


 
  自开学以来,骑行三、四轮电动车接送孩子上学的逐渐增多,一些老人不认识交通标识乱闯红绿灯、逆行等违规行为时有发生,同时增加了安全隐患,为保证辖区道路安全畅通,大队加强治理电动三轮车交通违法行为。


 
  对于给予两次以上警告,仍不听劝阻坚持上路行驶的违法电动三轮车主,执勤执法人员采取批评教育、登记台账、暂扣其电动三轮车的方式对其进行处罚。处罚教育并行,坚持做到每扣一辆车就纠正教育一人。

  大队通过张贴公告、面对面教育等多种形式,开展专题宣传,树立正确舆论导向,广泛宣传电动三轮车违法载人、违规上路存在的严重安全隐患,争取群众的理解和支持,为集中治理营造良好的社会舆论效果。