设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队开展三轮车集中治理行动
2017-09-07 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        

 
  为进一步加强城区道路交通管理,保障城区道路交通安全、有序、畅通,为广大人民群众提供优良交通环境,按照信阳市人民政府印发的《信阳市人民政府关于禁止营运三轮车、非国家生产目录三、四轮电动车在市区通行的通告》和交警支队的安排部署,信阳市平桥勤务大队细化措施,全力以赴做好城区三轮车管理工作措施,努力优化城区主干道交通秩序。

  以人为本,加强宣传教育。在辖区小学、超市、集贸市场等主要交通路口醒目位置张贴宣传通告,将政府通告主要精神公示于众。落实以教育为主,处罚为辅的原则,利用巡逻警车扩音设备和路段执勤民警,随时向三、四轮电动车主开展宣传教育和说服工作。


 
  落实责任,强化日常管理。辖区中队进一步改进勤务制度,针对道路特点,重新定岗定位,大队要求民警认真按照上级指示精神,提高认识、统一思想,努力探索新形势下三、四轮电动车管理工作新举措,使辖区主干道交通秩序有一个明显改观。

  针对乱点,开展专项治理。平桥勤务大队采取路面巡查和定点检查、宣传与查纠相结合的方法,教育与处罚相结合措施,重点对营运三轮车、非国家生产目录三、四轮电动车在市区通行积极开展整治行动,以及三轮车乱停乱放等违法行为,对乱停乱放、闯红灯、闯禁行线、随意掉头转弯,随意拉客卸客等违法行为实行严管重罚。努力改善繁华路段道路通行环境。

  强化监督,大力开展宣传。平桥勤务大队要求辖区中队要按照通告的要求,重点抓好宣传,要在群众看得见的地方,利用各种宣传方式,开展多种活动,让广大市民自觉认识到安全,切实提高安全意识和遵章守法意识。