设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区人民法院召开“以案促改”工作暨警示教育会议
2017-09-04 来源:平桥区人民法院    作者:鄢有生 王雪阳 张珊珊        

 
  为推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识,8月31日下午,信阳市平桥区人民法院召开了“以案促改”工作暨警示教育会议,全面贯彻落实平桥区纪委以案促改警示教育会议精神,结合平桥法院实际,部署开展以案促改工作。

  会议传达了平桥区纪委《平桥区关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施意见》,通报了赵志阳、刘义两名党员干部违法违纪事实案例剖析。力求通过对案件剖析做好以案促改工作,充分发挥典型案例的震慑和教育作用,增强党员干部的党性观念和党性修养。

  会上,平桥区人民法院党组书记、院长马萍就法院作风纪律建设和党风廉政建设问题提出四点要求,一要坚定信心,持之以恒,要始终保持反腐高压态势,对顶风违纪行为,发现一起处理一起,用铁的纪律严肃惩治;二要严明纪律、强化规矩,党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,全院干警一定要牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的清醒人、明白人;三要头脑清醒、坚守底线,面对种种诱惑和考验,全院干警一定要严格按照党的纪律规矩来规范自己的言行,时刻用学纪国法约束自己,守住清正廉洁的底线;四要履职尽责、强化监督院党组和纪检组要认真落实“两个责任”,以旗帜鲜明的立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拨的政治定力,履行职责,勇于担当,深入推进作风纪律和党风廉政建设。

  为把此次警示教育活动引向深入,平桥法院还组织干警观看了警示教育片《无路可逃》。该片以原洛阳市副市长郭宜品令人震惊的贪腐之路和对抗组织的逃亡之举,深刻剖析了郭宜品因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。参加观看的同志纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的学习工作中,认真履行好从严治党“两个责任”,抓班子带队伍注重抓早抓小,把依规治党与以德治党紧密结合起来,激浊扬清,共同营造风清气正的局面。