设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警追缴拆解一“变形金刚”黄标车
2017-07-20 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  为有效开展“黄标车”淘汰治理工作,切实加强机动车污染治理,日前,信阳市平桥区明港勤务大队成功追缴一辆由黄标车改装成木材粉碎机的“变形金刚”。




 
  车牌号为豫S16**9的小型货车是明港勤务大队辖区黄标车淘汰治理任务中的一辆黄标车,中队民警、辅警找到该车车主、明港镇红卫街的丁某忠,但丁某忠已经该车转卖他人,至于新车主信息和联系方式却不肯提供。大队民警、辅警经过多方努力,终于查明丁某忠转卖后的该车现车主、平桥区邢集镇邢集街道的潘某明。面对上门追缴黄标车的大队民警、辅警,潘某明声称此车已经灭失,早已自行处置,写有书面保证并主动上缴该车号牌、行驶证。明港勤务大队对该车办理了黄标车淘汰业务。7月中旬,大队民警在执勤过程中发现一辆由小货车改装成木材粉碎车的“变形金刚”上路行驶,遂对该车进行拦查,经查该车驾驶员叫潘某明,该车正是已淘汰的豫S16**9号黄标车。查实后大队已将“变形金刚”的黄标车已经移交河南政和有限公司正在办理拆解中。大队还拟对潘某明的交通违法行为进行严厉处罚。