设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
酒驾营运超载车 拘留罚款吊销证
2017-07-14 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  7月13日,罗某饮酒后驾驶营运超载货车被信阳市平桥区明港勤务大队查处,被处以行政拘留15日,罚款6500元,吊销驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。 
    
  为进一步加强重点车辆和驾驶人管理工作,深入开展大货车“野蛮驾驶”专项治理行动,坚决打好渣土车治理攻坚战,明港勤务大队针对辖区大货车交通违法突出、群众反映强烈的现实状况,找准大货车交通违法的规律、特点,科学调整警力,切实加强对辖区107国道、335省道的巡逻和检查密度,对过往货车超限、超载、超速、飘洒等野蛮驾驶行为进行严管重罚。12日下午18时35分许,大队民警、辅警巡逻至棠西335省道11公里路段时,发现一辆车牌号为豫Q2***6的大型货车满载河砂涉嫌超载。遂立即进行拦查,检查中发现该车驾驶员面红耳赤,驾驶室内有疑似酒味,经呼气式酒精测试仪检测,该驾驶员乙醇含量为72MG/100ML。经查,该驾驶员系驻马店市正阳县人罗某,45岁,持A2驾驶证,在中午就餐时饮用白酒后驾驶豫Q2***6的大型货车。经进一步调查核实,该货车核载48000千克,实载79940千克,超过核载质量30﹪以上。
    
  交警蜀黍提醒广大驾驶员:心存侥幸,必遭不幸;货车超载,祸从货起;驾前白酒沾,驾后饭碗端;拒酒千里外,安全万里行。