设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
严查运砂车辆交通违法 维护道路良好秩序
2017-07-13 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  信阳市平桥区明港镇是闻名华中的小型钢城,道路交通四通八达。因信阳北部毗邻地市河砂停采,近期外地运输河砂车辆纷纷驶来,107国道明港镇区段砂车超限超载交通违法行为突出,不仅污染公路路面,而且严重威胁人民群众的交通出行安全。对此明港交警大队高度重视,主动作为,积极出击,强力整治运输河砂车辆超限超载交通违法行为,切实维护钢城道路良好秩序。


    
  明港交警大队根据砂车交通出行规律和违法特点,科学部署警力,采取定点执法与流动巡逻相结合的勤务模式,积极开展超限超载集中整治行动。在107国道各个路口警亭设立执勤点,全天候对河砂运输车辆超限超载进行有效管控和查纠。积极联系明港交通部门、城管部门,开展联合执法,对违法超限超载运输的车辆,严格按照有关规定,坚决查扣,过磅称重,如有违法责令并监督违法行为人采取卸载、分装等改正措施,及时纠正违法状态。对货运机动车超载的,严格按照《道路交通安全法》的有关规定予以处罚,并严格执行违法记分制度。7月2日和6日夜晚,大队民警、辅警在107国道明港丰收路口警亭,严厉查纠运输河砂车辆超限超载交通违法行为,极大地震慑了运沙车辆交通违法。治理地同时大队协调辖区主流媒体,充分利用各种宣传方式,广泛宣传超限、超载和污染环境的危害性,和集中治理的目的、意义、措施,最大限度争取社会和群众的理解支持。
      
  仅7月上旬大队就已派出警力120余人次,全天候立足107国道各个警亭,强力查纠运输河砂车辆交通违法行为22起,促使107国道明港镇路段道路交通秩序逐渐好转。