设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院“假日执行”风雨无阻
2017-07-11 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 杜正威        

 
  为把“夏季雷霆”专项执行活动引向深入,切实维护当事人合法权益,信阳市平桥区法院在“夏季雷霆”专项执行活动中不断创新执行工作新方式,在实行“夏夜伏击”、“凌晨执行”等举措的基础上,  严格落实执行备勤制度,又组织开展“假日执行”行动,有力地推动了执行工作的深入开展。

  7月9日早上6时,执行干警们按时集合,整装待发。因当时依旧大雨不断,甚至频现暴雨,该院主抓执行工作的负责人一方面告诫干警们一定要特别注意安全,另一方面鼓励干警,越是这样艰苦的环境,又是节假日,但也是堵获被执行人最好的时机!
 

  6点26分,在被执行人王某某家中,干警们成功地将其堵获在睡梦之中。王某某在李某、王某某、杜某某申请执行其债务纠纷一案中,因被执行人王某某既不报告财产,也不履行法院调解书所确定的法律义务,随即被法院决定司法拘留十五日。宣布拘留后,王某某让其亲戚与申请人联系,主动缴纳了全部执行款及执行费,三件案件当即得以顺利执结。

  据悉,7月8日、9日连续两天的假期,共执行案件7件,涉案标的额39.35万元,拘留5人,其中执结4件,2件达成和解协议。一位被执行人望着一个个浑身湿透衣服的干警,不由自主地感叹道:“这么早的天,下这大的雨,他们还真是能拼!该还的钱我还。”