设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队狠抓校车货车道路交通安全管理工作
2017-07-10 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  7月7日,按照信阳市平桥区政府安排部署,明港勤务大队组织校车办、安监局、教育局、交警明港勤务大队、明港运管局等部门召开片区重点企业单位警示约谈会,明港勤务大队辖区部分货运企业、部分幼儿园及所在乡镇中心校负责人参会。

  近日,明港勤务大队对五类重点车辆以及营运货车认真开展了摸排工作,发现部分校车存在未办理入户、未取得校车标牌、未纳入源头化管理等问题,部分按运输企业存在货车违法未处理、逾期未年检、黄标车未淘汰等问题。为了形成政府主导,部门联动,齐抓共管的工作格局,明港勤务大队积极向区政府汇报,主动与校车办、安监、教育、运管等部门沟通联系。

  会议传达了交警支队下发的《关于进一步加强校车及接送学生车辆道路交通安全管理工作的通知》。大家听取校车单位和运输企业工作中存在的问题和薄弱环节,共同分析了具体原因,会商了解决对策,明确了具体的整改措施。与会的职能部门分别结合各自工作职责,就如何抓好校车、货车的安全管理工作提出了具体要求和作了表态性发言。

  区校车办就如何进一步履职尽责,抓好校车交通安全做出强调,一是要高度重视,狠抓落实,校园安全是各项安全工作中的重中之重,校车安全又是校园安全的重中之重,各职能部门和幼儿园要进一步端正思想,提高认识,抓好抓实,狠抓不放,确保各项要求和措施落实到位;二是要立足问题,迅速整改,对于目前存在校车管理不规范问题的幼儿园,要迅速整改,尽快规范完善手续,问题彻底整改之前一律停驶,对违法犯罪行为一律高压态势,严管重罚;三是要齐抓共管,形成合力,区安监、教育、运管、公安交警等部门要各司其职,齐心协力,齐抓共管,通力合作,因情施策,对症下药,跟踪督导,失职问责,共同做好校车管理服务工作,消除安全隐患。