设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会
2017-06-29 来源:平桥新闻网    作者:张明俊 鄢有生  董新凤        

 
  6月29日上午,信阳市平桥区法院召开“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会。《河南法制报》、《信阳日报》、《信阳晚报》、平桥新闻网、平桥电视台、《精彩平桥报》等省市区媒体应邀参加了新闻发布会。平桥区法院相关负责人向与会媒体介绍了平桥区法院“夏季雷霆”专项活动以来,在执行“老赖”、打击“拒执”和司法拍卖等方面采取的主要措施及取得的突出成绩;执行局综合科相关负责人通报了执行案件部分典型案例,并回答了记者提问。


 
  平桥区法院相关负责人在通报中介绍,平桥区法院始终高度重视执行工作,坚决实现“基本解决执行难”的奋斗目标。为此,平桥区法院继春节期间开展“春雷行动”、 4月中旬开展“执行攻坚”活动后再出重拳,决定自5月中旬至7月底组织开展“夏季雷霆”专项执行活动,举全院之力,严厉打击失信被执行人的拒执违法行为,再次掀起执行活动新高潮。截至目前,平桥区法院在此期间采取集中优势兵力,采用凌晨伏击、深夜行动、假日出击、错时执行等措施,共计采取集中执行活动4次,司法拘留64人,查封、扣押车辆10辆,查封房屋土地10处,依法拆除、排除妨害2起,全部执结案件257件,到位金额1500余万元;移送公安追究拒执罪9件,打击拒执犯罪刑事自诉立案8件,审结6件,其中依法判处有期徒刑1人,实现惩处一个、震慑一批、教育一片的良好的法律效果和社会效果。

  此外,平桥区法院还加大解决执行难的宣传力度,分别在《人民法院报》、中国法院网、《河南日报》、河南法院网等各级媒体发表执行新闻、案例、法官故事等多种题材文章,并通过新媒体予以推送和转载,及时对“夏季雷霆”专项执行活动的进展情况、取得的成果、积累的经验加以宣传报道,为惩治抗拒执行、严厉打击“老赖”的违法行径营造了强大的舆论氛围。