设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:治理农村道路渣土车 保障辖区路畅和民安
2017-06-28 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  近期来,信阳市平桥区明港交警大队辖区的长(长台乡)平(平昌关镇)公路出现较多的以运输河砂车辆为主的渣土车,给县乡公路长平公路造成交通拥堵,并给人民群众交通安全带来隐患。信阳交警明港勤务大队迅速行动,切实加强长平公路交通秩序整治,有效保障了辖区的道路畅通和人民群众的交通安全。


 
  长平公路南侧比邻河砂资源较为丰富的淮河,因驻马店、周口等地市河砂采掘工作停止,6月份以来外地运输河砂车辆纷纷来到信阳,特别是来到昌平公路沿线沙场,使本来就不宽阔的县乡公路长平公路更为拥堵。历来对县乡道路交通秩序管理工作较为重视的明港勤务大队积极派出主要警力,在长平公路设立临时执勤点,全天候24小时对长平公路上的以运输河砂车辆为主的渣土车严厉查纠,特别是针对超限、超载、超速、飘洒等野蛮驾驶行为严管重罚,发现一起查处一起,一律取上限处罚,严禁避重就轻、不处不罚或擅自改变处罚标准。

  6月19日下午,大队民警、辅警先后查处李某军驾驶号牌为豫P1***7、苑某强驾驶号牌为豫Pv***6、苑某华驾驶号牌为豫P8***5的渣土车,该三辆大货车渣土车均运载河砂载物超过荷载的30%以上,大队依法分别对该三名驾驶员罚款1500元,驾驶证记6分的处罚。临时设卡以来,大队就已查处以运输河砂车辆为主的渣土车10辆,均对驾驶人给予罚款、记分的严处。治理取得良好效果,极大震慑了长平公路的交通违法行为。现长平公路以运输河砂车辆为主的渣土车明显减少,交通秩序良好。