设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
交通安全宣传走进部队医院
2017-06-28 来源:信阳交警明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  为切实增强广大干部战士、医生、尤其是军车驾驶员的交通安全意识,有效预防和减少重大道路交通事故,营造平安和谐的医院周边交通安全环境,6月中旬支队与该院达成共识,组织开展交通安全宣传教育工作。6月23日下午15时,明港勤务大队工作人员来到解放军第154中心医院开展道路交通安全宣讲工作。

   在该院大会议室,明港勤务大队工作人员在课前先播放了精心准备的交通安全宣传公益宣传广告,课间向官兵们通报了当前交通安全形势,剖析了近年来信阳市境内发生的典型交通事故特别是涉军交通事故发生原因。结合“文明交通行动计划”,利用多媒体课件,讲解了日常安全行车常识和驾驶技巧,并深入浅出地宣讲了道路交通安全法的有关条规、常见的交通违法的危害及预防措施、如何预防和避免事故。宣讲中,工作人员那通俗易懂的语言、上下互动式的提问,图文并茂的精美课件使交通安全宣传教育课高潮迭起,多次赢得全体学习人员的热烈掌声,尤其是精心准备的宣传课件中那精美的图片、详实的资料、新颖的内容,使与会者学习兴趣浓、劲头足,得到了预期效果,特别是涉及军警驾驶证换证、快处快赔APP、交通管理手机12123APP、互联网交通安全综合服务平台等有针对性、时效性强的内容,更是受到大家一致好评。

  通过一个多小时的宣讲,与会者纷纷表示,这堂交通安全课给他们敲响了交通出行的警钟,今后,一定要遵守交通法规,安全出行,开文明车、行文明路、做文明人,为创建文明、卫生信阳多做贡献。