设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队治理渣土车“野蛮驾驶”行为
2017-06-23 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  为进一步加强重点车辆和驾驶人管理工作,深入开展大货车“野蛮驾驶”专项治理行动,坚决打好渣土车整治攻坚战,坚决预防和遏制道路交通事故发生,信阳市平桥区明港交警大队近期主动出击,治理渣土车“野蛮驾驶”行为,努力营造辖区良好道路交通环境,有效保障人民群众交通出行安全。


 
  结合夏季交通安全管理工作,根据渣土车超限超载多发时段路段规律、特点,大队民警、辅警到辖区各个乡镇、工地排查渣土车情况,突出源头监管。针对辖区砂运输车辆交通违法突出,群众反映强烈的现实状况,大队找准渣土车进城、出城路线、时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学调整警力,加大巡逻力度,切实加强对事故多发、交通违法突出的时段、路段的巡逻和检查密度,对过往货运车辆逐台进行严格审查驾驶员资质、车辆运行状况,特别是针对超限、超载、超速、飘洒等野蛮驾驶行为均以严管重罚,发现一起查处一起。


 
  6月2日16时,大队民警、辅警在卢查公路巡查时,查获上蔡县邵店乡驾驶员李某某驾驶豫QC***9大型汽车运载河砂载物超过荷载的30%以上,大队当即将该车暂扣,对驾驶员李某某罚款1500元,对其驾驶证扣6分。6月17日晚22时许,大队民警、辅警在明港北山路段设卡,查获2辆渣土车。

  强化治理的同时,大队采取辖区主流媒体、双微平台发播动态,悬挂宣传横幅,发放交通安全宣传单,展出交通事故图版等有效形式,宣传交通法规和安全常识,宣传超限、超载、超速的危害,使全社会都来关心和支持治理渣土车工作。