设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开纪律作风问题专项督察部署暨警示教育会议
2017-06-22 来源:平桥区法院    作者:张珊珊        
\
 
  6月20日下午,信阳市平桥区法院召开纪律作风问题专项督察部署暨警示教育会议。会议传达了《平桥区人民法院开展纪律作风问题专项督察工作方案》,并对此次专项督察工作进行安排部署。

\
 
  平桥区法院党组书记、院长马萍同志为全院干警做了动员讲话,并针对此次督查提出几点要求,要提高思想认识,全院干警要清醒认识到纪律作风问题的顽固性和反复性,牢牢把握正确的政治方向,忠诚于党的政法事业,忠诚于宪法法律,以良好的政治责任感和工作紧迫感来看待这次督查,保质保量完成上级法院的安排部署;要加强组织领导,平桥区法院成立了纪律作风问题专项督查工作领导小组,全院干警要通过积极努力、扎实推进,共同把纪律作风督查工作落到实处;要突出督查重点,此次专项督查的主要任务是发现问题并解决问题,不是总结经验,要结合院审判执行工作实际,坚持问题导向,紧盯纪律作风方面的突出问题;要强化整改落实,通过这次专项督查行动,全院干警要认真反思和查找工作中存在的薄弱环节,对自身存在的问题,不回避、不掩饰,对一些深层次的问题,找出症结所在,统筹考虑,一个环节一个环节地加以解决;要严肃工作纪律,在督查工作中,要坚持实事求是原则,坚决杜绝走过场、敷衍塞责、弄虚作假等行为。对督查中发现的问题,要视情形给予处理。希望全院干警对照督查内容,认真查找自身存在的问题,并坚决整改到位。

  为配合这次纪律专项督察教育,法院还组织干警观看警示教育片《沉沦》,要求每一名干警都要以此为鉴,吸取教训,牢记宗旨,恪尽职守,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,做到“贪欲之祸常思、非分之想常除、为政之德常修”,始终坚守司法干警廉洁奉公的高尚品质。