设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
醉酒驾车出事故 畏罪潜逃被抓捕
2017-06-15 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  6月12日下午,一名信阳市平桥区法院判决生效的危险驾驶罪网上逃犯在平昌落网。

\
 
  2016年2月16日20时许,平昌关镇陈某驾驶豫S1**7X两轮摩托车行驶至明港军民路新涵洞时与马某某驾驶的三轮汽车相撞,造成陈某和马某某受伤及两车不同程度受损的交通事故。经信阳市公安交警支队明港勤务大队调查,陈某驾驶机动车时血液中乙醇含量为187.32MG/100ML,属醉酒驾驶机动车,大队以涉嫌构成危险驾驶罪立案侦查,并认定陈某负该事故主要责任。2016年8月16日经平桥区人民法院审理判决陈某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。但被法院判决后陈某畏罪潜逃,拒不服刑。2017年3月9日对其进行网上追逃。

\
      
  该案发生后,交警大队始终高度重视案件的办理和进展情况,及时跟进掌握,2017年6月12日,平昌关派出所民警将出现在该镇街头的陈某抓获。正可谓:“醉”出事故,“让”出平安;法网恢恢,疏而不漏。