设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院开展夏季执行活动
2017-06-08 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 董新凤        
\
 
  为切实维护当事人合法权益,确保在年底前实现“基本解决执行难”的奋斗目标,信阳市平桥区法院继春节期间开展“春雷行动”、4月中旬开展“执行攻坚”活动后,决定自5月中旬至7月底组织开展夏季专项执行活动,严厉打击失信被执行人的拒执违法行为,坚决维护法律尊严。

\
 
  活动中,平桥区法院采取集中拘留、罚款、曝光一批,集中腾空、搬迁、交付一批,集中移送、公诉、打击一批,集中查控、拍卖、执结一批,坚决打赢“基本解决执行难”这场战役。

\
 
  平桥区法院成立了专项活动领导小组。全院抽调各审执业务部门警车等20余台;组织执行局全体干警、法警队及其他各部门的所有男干警,共计70余人;分七个行动小组,每组由一名院党组成员任组长带队执行。

\
 
  6月6日清晨,各行动小组均已按时集结到位,各组成员分头出发,奔向各自预定执行目标!据不完全统计,此次活动当天共司法拘留失信被执行人23名,执结案件17起,执行标的150万元,执行到位30万元,现场执结搬迁案件2件,累计出动干警800余人(次),有力地打击和震慑了失信被执行人的拒执行径,起到良好的社会效果和法律效果。