设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
嗜酒司机太任性 再次酒驾被重罚
2017-06-07 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  日前,信阳市平桥区明港交警勤务大队应用缉查布控系统,查获一起再次饮酒后驾驶未年检车辆的严重交通违法行为,将依法对其处以行政拘留并吊销驾驶证。

\
     
  6月3日下午15时30分许,一辆号牌为豫SE***0的小型普通客车因逾期未检验,引起缉查布控系统预警,大队执勤民警、辅警及时进行处置,执勤人员在盘查该车时,发现该车驾驶员面红耳赤,车内有疑似酒味,涉嫌饮酒后驾驶机动车,经呼气式酒精测试仪检测,该驾驶员乙醇含量为39MG/100ML。

\
 
  经调查,该驾驶员叫王某杰,52岁,持C1D驾驶证,系信阳市平桥区平昌关镇平某村人,6月3日中午就餐时饮用了啤酒,事后驾驶自己未年检车辆上路被执勤交警查处。经进一步调查核实,王某杰的车辆年检至2017年4月,忘记及时续检,而且其早在2016年3月22日因饮酒后驾驶机动车曾被处罚过,此次构成再次饮酒后驾驶机动车。

  交警蜀黍看来这个司机确实是忘性大啊!不光忘记检验车辆,酒后不开车他也没记清啊!再次提醒广大驾驶员:车辆定期检验,人车一路平安;心存侥幸,必有不幸;开车拒酒,幸福永久;平安出行始于心,拒绝酒驾践于行。