区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

爱心护考 明港交警在行动

2017-06-06 10:21 来源:明港交警大队 作者:李代余 田连合


 
  6月5日,信阳市平桥区明港交警勤务大队护送地处平桥区明港、平昌关镇的市四高、市七高710余名高三学生,乘坐客车赶赴50公里外的考点参加高考。


 
  为有效保障参考学生赴考期间道路交通安全,明港勤务大队在6月2日就主动与平桥区教体局及市四高、市七高联系,掌握赴考考生人数、考场分布情况,对明港、平昌关镇至平桥的道路情况进行勘查,制定交通安全保卫方案,召开专题会进行周密安排,派出专门警力组成护考中队。对接送考生车辆及驾驶人进行摸排,确保车况良好。

  5日中午13时30分,大队护考中队准时来到市四高和市七高,再次对运送高考学生车辆进行检验,对行驶的沿街路线进行巡逻、清理。14时18分,在大队护考中队的引导、护送下,参考车队徐徐驶离校园,驶经街道窄、路况复杂的明港、平昌关镇老街街道,中速行驶赶赴平桥区政府所在地。护送中,护考民警、辅警雨中开展工作,疏导交通,保障畅通,大家始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法,切实增强服务意识,文明用语,文明执勤,认真指挥,规范执法,主动为参考车辆提供热情周到的服务,在沿途特别是交通流量较大的107国道,在不影响其他车辆通行的前提下有序引导运送考生车辆优先通行,确保一路安全畅通。15时40分许,市四高、市七高参考车队33辆客车及710余名高三学生安全顺利到达参考学生住所。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明