设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法律援助中心助力精准扶贫有新招
2017-05-31 来源:平桥区法律援助中心    作者:仵宗菊 姚拥军         
\

注:图片来源于网络
 
  近期,信阳市平桥区法律援助中心走上街头,开展了一场“为残疾人撑起法律援助蓝天”的法律宣传活动。活动现场接待法律咨询47人次,发放宣传资料300余份,代写法律文书6份,受理法律援助案件11件。
  
  近年来,平桥区法律援助中心配合扶贫工作,打响了一场法律援助精准扶贫的攻坚战。为开展好这项工作,平桥区法律援助中心依托各乡镇法律援助工作站对统计核查的残疾人家庭逐一进行排查,发现有因交通事故和工伤安全事故等致贫的家庭,认真摸排是否有未完结的涉法涉诉涉裁案件,一旦发现遂启动快捷程序,当场受理当场指派,一对一的提供法律帮扶,使残疾贫困户获得了帮扶和法援的双重红利,实现了法律援助真扶贫、扶真贫的精准对接。

  截止目前,平桥区法律援助中心已受理残疾人法律援助案件53件,其中一级伤残3人,二级伤残9人。