设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
酒驾营运大货车 驾照吊销丢饭碗
2017-05-27 来源:明港交警大队    作者:李代余  田连合        
\
 
  端午节前夕,信阳市平桥区明港交警大队依法对一名因酒后驾驶营运大货车的许姓驾驶员进行处罚,吊销其驾驶证,罚款5000元。不能开车了,饭碗砸了让许某某特别后悔,连说“亏大了,真不该酒驾啊!”  

\
     
  在5月23日下午,明港交警大队立足107国道明港丰收路口充分利用缉查布控系统严查交通违法行为。16时40分许,一辆号牌为豫P6***9的营运重型半挂牵引货车因存在未检验的交通违法嫌疑,被大队执勤民警、辅警拦查。执勤人员在对该车盘查时,发现该车挂车系强制报废车辆,最明显的是驾驶员面部较红,驾驶室里有疑似酒味,该驾驶员极可能涉嫌饮酒后驾驶机动车。该大型汽车系河南省商水县路某汽车运输有限公司营运货车,经测试该车驾驶员许某某(男、46岁,持A2驾驶证,证号:412821197********6,户籍地:河南省确山县刘店镇独某村)中午就餐时饮用啤酒后驾驶机动车上路行驶,被查处时其100毫升血液中含有乙醇24毫克,属于饮酒后驾驶机动车,而且还是营运货车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,明港交警大队对许某某的严重交通违法行为予以吊销驾驶证,罚款5000元的严处。 在当今,持A2驾驶证的驾驶员月毛收入可达近万元,许某某的驾驶证被吊销意味着其五年内将丢掉这个月入近万的好饭碗,经济上的巨大损失,其绝对是懊悔万分!

\
 
  交警友情提示:酒后驾驶机动车辨别力和控制力下降,容易诱发交通事故,为了您和他人的家庭幸福,请务必牢记开车不饮酒,饮酒不开车!