设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院举办书记员综合素质提升培训课
2017-05-27 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 董新凤        
\
 
  为进一步提升法院书记员的业务技能和专业素养,更好地服务审判执行工作,5月26日下午,信阳市平桥区法院举办书记员综合素质提升培训课。

  课上,专业人员依据自己多年工作经验和所学所知,结合法院审判执行工作实际,着重从书记员在人民法院工作中的地位、作用、职责和素质要求等几个方面进行了精彩的讲解,并对书记员在今后工作中如何提升自身素质提出几点建议,一是强化学习,广泛汲取;二是提高技能,提升素养;三是调整心态,迅转角色;四是加强自律,遵纪守规。课堂上,书记员们认真听课、做好笔记、积极互动,收到了良好的学习效果。
     
  培训后,参加培训的书记员们纷纷表示,此次培训内容充实丰富,针对性强,收获很大!他们将增强责任意识,认真学习消化培训内容,把所学到的知识充分运用到今后的工作中去,尽快熟练掌握书记员工作技能,进一步提高自身业务能力、提升综合素质,为法院工作作出积极贡献。