设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
六一临近 交警叔叔话安全
2017-05-24 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,文明参与道路交通,有效预防交通事故发生, 5月22日,信阳市平桥区明港交警勤务大队派出民警到明港一中,对广大师生开展道路交通安全宣传教育工作。  
    
  宣讲中,工作人员充分利用提前准备好的宣讲教案,紧密联系辖区实际,并结合中学生的实际情况,生动地、寓教于乐地为同学们宣传文明交通行动计划,讲解在交通出行的道路上应注意的事项,告诫同学们出行时要遵守交通法规,教育学生乘坐正规校车,切勿乘坐农用车、电动三轮车上下学;列举了近年明港辖区道路发生的中小学生交通事故伤亡案例,深入浅出地阐明了学生增强交通安全意识、提高自我保护能力的重要性。