设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
龙井乡:严查超限载车辆 确保道路交通安全
2017-05-11 来源:龙井乡    作者:赵阳        
\
 
  近日,信阳市平桥区龙井乡交通管理站联合区交通部门,组织执法人员在平桥区005乡道洋肖路段集中开展超限超载专项治理行动,有效预防和杜绝货车道路交通事故,规范道路运输市场秩序,保障人民群众生命财产安全。
      
  为确保洋肖路主干道拉砂车治超限载工作取得实效,龙井乡专门成立了治超限载专项行动小组,以龙井乡辖区内沙场源和进出洋肖主干道的拉沙车辆为管控重点,邀请区交通执法部门不间断流动巡查,严厉打击公路拉沙车违法超限超载、扰乱治超执法秩序等突出违法行为。对经检测确认超限超载的车辆,责令当事人自行采取卸载、行政处罚等措施,监督其消除违法行为。
    
  同时,龙井乡还积极加强舆论宣传,在沙源单位和主干道悬挂治超宣传横幅,宣传超限超载的危害,引导货车驾驶员切实增强安全意识、法治意识、自觉做到依法装载、安全运输,为确保道路安全营造良好环境。