设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
学习邹碧华 做合格法官
2017-05-09 来源:平桥区法院    作者:叶合青        
\
 
  5月5日下午,信阳市平桥区法院开展了以“学习邹碧华 做合格法官”为主题的道德讲堂活动,全院干警共同聆听道德故事,沐浴道德的洗礼,活动取得了良好的效果。

  本期“道德讲堂”活动围绕“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、做一番点评、许一个承诺、送一份吉祥”等八个环节展开。通过看短片《“甘当燃灯者”的好法官——邹碧华》,大家对邹碧华崇法尚德、敢啃硬骨头、点亮法治之路的精神充满了敬意,为更好地践行党的宗旨、捍卫公平正义增添了新的力量;通过学习公务礼仪,大家对接待礼仪、引见礼仪、乘车礼仪、会议礼仪等方面有了更深的感受;通过学习第五届“全国道德模范”——王忠心的故事,大家又一次把不忘初心、爱岗敬业刻印在心上......
  
  此次活动,通过讲述身边的人和事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。