设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
“赖”青年的青年“劫”
2017-05-08 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  80后泛指改革开放以后的中国年轻一代,大部分80后都已进入壮年,仅有1989年出生的部分人可以过今年的最后一个青年节。1989年9月出生的交通违法当事人商某因拒交通违法罚款,在青年节这天被信阳市平桥区法院列入“老赖”名单,把自己的青年节变成了“劫”日。

\

\
 
  在2016年9月8日8时,商某持4115031989******78号B2型驾驶京AG2853大型汽车行驶至107国道1010公里处时,因实施“未按规定定期进行安全技术检验的和机动车不按规定投保交强险”违法行为,被明港勤务大队民警查获,依法对商某处以罚款1500元。被处罚后商某一直未申请行政复议和提请行政诉讼,也未如期缴纳罚款,随着交通违法强制执行专项行动的不断深入开展,明港勤务大队《催告书》,并进行了多次督促提醒无果,2017年3月明港勤务大队提请平桥区人民法院进行行政裁定,平桥区人民法院于4月5日对商某下发《行政裁定书》,4月24日下发了《执行通知书》,限其三日内履行义务,逾期不履行强制执行,但是商某仍是拒不履行生效法律文书确定的义务。5月4日,平桥区法院下发《执行决定书》将商某作出纳入失信被执行人名单。

\

\
 
  按共青团中央规定,14至28岁是青年阶段,每年的5月4日是青年节。商某1989年9月出生,今年即将年满28周岁,今年的“5.4”是他的最后一个青年节,这个值得纪念的青年节却成了他的青年“劫”,自己因此变成了“老赖”青年。商某还将受到在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到联合惩戒,在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、高消费等方面受到限制。