设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
多次酒驾进“班房”
2017-04-28 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  酒驾进“班房”?对,千真万确,依法合规!半个月内连续拘留仨酒驾司机,还吊销两本驾照。厉害了WORD明港交警哥!在此给各位“看客”科普下,看看这些司机都是如何把自己“驾”进“班房”的。

\
   
  案例一:酒驾被罚后再次酒驾

  在2011年6月30日11时盛某持B2驾驶证饮酒后驾驶豫D852**号轿车被明港勤务大队民警查获,经查其血液中乙醇含量为46MG/100ML,属于因酒后驾驶机动车,依法对其作出1000元罚款,驾驶证记12分、暂扣6个月的行政处罚。日前,大队民警、辅警在107国道明港南山对过往车辆进行例行检查时,发现豫SB31**的小型轿车存在违法嫌疑,遂对该车进行拦截检查。经查,该车驾驶员盛某持B2型驾驶证驾驶机,血液中乙醇含量为46MG/100ML,构成酒驾被罚后再次酒驾,大队依法对其交通违法行为处以拘留10日,对其并处罚款和吊销驾驶证的行政处罚。

\
 
  案例二:无证饮酒后驾驶机动车

  葛某明在2015年3月13日无证饮酒后驾驶无号牌摩托车被大队民警查获,经查其血液中乙醇含量为48MG/100ML,大队对其作出罚款2000元的行政处罚。2017年4月6日14时许,大队民警、辅警在107国道明港丰收路口设卡盘查时,发现豫S103**正三轮摩托车驾驶员面部红赤涉嫌酒驾。经查,该车驾驶员葛某明未取得驾驶证驾驶机动车,其血液中乙醇含量为24MG/100ML,大队依法葛某明以无证酒驾被罚后再次酒驾处以罚款1500元,并处拘留10日的行政处罚。

  交警看来这还算从轻处罚了呢,按照分别决定,合并执行,没有拘留20天就算照顾啦!

\
 
  案例三:饮酒后驾驶营运机动车
   
  2017年3月28日14分,陈某同持A1A2驾驶证驾驶信阳**公司明港客运公司所属的豫S178**大型普通客车行驶至明港镇农工路与建设路交叉口时被执勤交警查获,经查其血液中乙醇含量为29MG/100ML,构成饮酒后驾驶营运机动车交通违法行为,依法对其作出拘留、罚款、吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。
   
  交警说,陈某同不光是拿自己“饭碗”不当回事,更是拿大家的生命财产安全不当回事,不能因小失大,必须让他直接“下课”!

  交警还是那句话:开车不喝酒,喝酒不开车。
   
   明港交警蜀黍收集整理了酒驾和醉驾成本计算公式:
  
  醉酒驾驶=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任;
  
  饮酒驾驶=暂扣6个月机动车驾驶证+1000元以上2000元以下罚款+驾驶证记12分;
  
  酒驾被罚后再次酒驾=10日拘留+1000元以上2000元以下罚款+吊销驾驶证;
   
  饮酒后驾驶营运机动车=15日拘留+5000元罚款+吊销机动车驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证;
   
  醉酒驾驶营运机动车=吊销机动车驾驶证+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得机动车驾驶证后不得驾驶营运机动车+并依法追究刑事责任;
  
  饮酒或醉酒驾驶发生重大交通事故构成犯罪=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。