设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:缉查布控系统再显威 无证驾套牌车者被查
2017-04-24 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  在继利用缉查布控系统破获交通肇事逃逸案、查获黄标车和酒后驾驶等交通违法行为后,4月15日,信阳市平桥区明港交警大队充分利用缉查布控系统再传捷报,成功查获一起无证驾驶套牌机动车的严重交通违法行为。
  
  缉查布控系统投入使用以来,在市交警支队的指导部署下,明港勤务大队高度重视缉查布控系统的运用工作,大队充分利用该系统时刻保持依法严管的态势,多用、善用科技手段,提高工作效率,使业务工作常态化,对查处违法行为成效显著,成为有效打击、防范、处置突发事件的应急防线。在继利用缉查布控系统破获交通肇事逃逸案、查获黄标车和酒后驾驶等交通违法行为后,15日大队充分利用缉查布控系统又取得扎实成效,成功查获一起无证驾驶套牌机动车的严重交通违法行为。当日15时15分,一辆号牌为豫SC6***的小型汽车在通过107国道明港郭河桥缉查布控系统卡口时,因该车号牌存在挪用其他车辆号牌的嫌疑,引起缉查布控系统卡口平台预警,正在107国道路面执勤的大队政委谷铁柱立即率领勤务中队民警、辅警进行拦查。执勤人员在盘查时,发现该车驾驶员海某无法出示机动车驾驶证,极可能涉嫌无证驾驶和挪用其他机动车号牌。经询问,查处的该豫S C6***小型汽车系无号牌车辆,该套牌车驾驶员海某驾驶机动车时未取得机动车驾驶证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,大队将对海某予以罚款、拘留、扣留机动车的严处。