设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:整治酒驾醉驾 遏制交通事故
2017-04-24 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  4月20日是信阳市全市开展异地用警集中查处酒驾醉驾违法行为集中整治行动时间,为有力遏制因酒驾醉驾引发的道路交通事故,信阳市平桥区明港交警大队积极行动,在白天严查酒驾醉驾的基础上,在夜晚20时至23时持续强力开展集中查处酒驾醉驾违法行为集中整治行动,并取得扎实战果。

  明港交警大队明确以查缉酒驾醉驾交通违法行为为主,同时对超员、超速、涉牌涉证等严重交通违法开展查处为整治的重点;以107国道、335省道、明港城区道路为主重点路段;以饭店、娱乐场所、酒吧为重点区域,明确大队政委带队,配齐配全执法防护装备,带领民警、辅警全力开展整治酒驾醉驾集中统一行动。对于在执勤中发现的交通违法行为,坚持发现一起查处一起。20日15时许,民警、辅警在巡逻至107国道明港丰收路口时,发现一辆号牌为桂GHP9**的小汽车行驶不够正常,遂对该车拦查,发现车内酒味较重,驾驶员面部红赤涉嫌酒驾。经测试,该车驾驶员张某国(男、户籍地:平桥区明港镇韩某村,持B2型驾驶证,证号:41302319******X045X)驾驶机动车时,血液中乙醇含量为64毫克/100毫升,属于酒后驾驶机动车。在夜晚20时至23时的查处酒驾醉驾违法行为集中整治夜查行动中,大队又查处一名醉酒驾驶员:20时许,大队民警、辅警在明港建设路帝京路口设卡盘查,发现一辆号牌为豫SV21**的小型轿车驾驶员面部红赤涉嫌酒驾。经测试,该车驾驶员高某坤(男、户籍地:平桥区明港镇冶金路某号,持C1型驾驶证,证号:41150319 ******0613)驾驶机动车时,血液中乙醇含量为72毫克/100毫升,属于酒后驾驶机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,大队将分别对张某国、高某坤予以罚款、扣留驾驶证、驾驶证记12分的处罚。