设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥法院吹响“执行攻坚”活动集结号
2017-04-18 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        
\

  为切实维护当事人合法权益,进一步加大基本解决执行难工作的力度,积极营造和谐稳定的社会环境,4月17日下午,信阳市平桥区人民法院分别组织召开“执行攻坚”活动党组专题会议及“执行攻坚”活动动员大会,采取“强制、惩戒、威慑、教育”等手段,在全院组织开展为期7天的“执行攻坚”集中执行活动,集中执结社会关注的热点、难点案件,老赖长期外出躲债的重点案件,以及涉及民生等未结执行案件。

  此次集中执行活动是平桥法院继春节开展“春雷行动”后又一重大执行活动,其声势乃历次执行活动之最。全院抽调各审执业务部门警车等20余台;组织执行局全体干警、法警队及其他各部门的所有男性干警,共计70余人;分七个行动小组,每小组由一名院党组成员任组长带队执行;院党组书记、代院长马萍任此次活动行动小组总指挥。

  为强化活动效果,平桥区法院执行局前期对此次活动进行了认真组织准备,对集中执行活动范围进行细致地排查摸底。活动具体实施于4月18日清晨5时30分,各行动小组统一集中、统一行动,同时针对不同区域的失信被执行人(老赖)实施强制执行措施,以期达到隐蔽、突然、震慑、有力地打击“老赖”的拒执行径。为此,活动前期还充分做好保密工作,自召开此次“执行攻坚”活动党组专题会议和“执行攻坚”活动动员大会前,除代院长马萍、分管执行的副院长、执行局局长及一名执行干警外,其他干警均不知此次活动具体方案、突击执行对象及措施等情况。

  目前,各项执行工作已有序展开。