设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
春雨相伴送锦旗 感谢执行好干警
2017-04-12 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 杜正威        
\
 
  4月10日上午,春雨绵绵,润物无声,演奏着春的赞歌。这天,信阳市平桥区法院执行局迎来一位满脸笑容的当事人,他代表其家人董某某等,向执行干警送来一面“一心为民、廉洁奉公、热情服务、廉明高效”的锦旗,对法院执行工作表示衷心的感谢!

  在董某某申请执行陈某、杨某某机动车道路交通事故责任纠纷一案中,陈某、杨某某二人应当履行各给付董某某八万余元赔偿款的法律义务,但二人却自始拒不履行,四处躲避查询,玩起“失踪”。执行中,执行局干警王伟、邢永军等多次来到陈某、杨某某的住处和生活场所等地方寻找二人,但一直未果。在执行初始阶段,申请执行人董某某在看到执行未果时,对执行工作出现不理解。对此,执行干警几经周折,最终发现陈某在罗山县有一处房屋,执行干警迅疾将该房屋予以查封。

   同时,干警们联系陈某家人,告知如再不履行判决书确定的义务,随后将会拍卖该房屋。如果陈某有财产拒不履行法院判决、裁定,还将会受到承担刑事责任的惩处。最终,在强大的执行压力下,陈某主动与申请人董某某联系并要求和解,后双方经协商达成执行和解,陈某已给付其赔偿款。目前,该案对杨某某也已实施拘留措施,剩余对杨某某应付的执行款部分,执行干警正进一步加大执行力度,尽早实现全案执行终结。