设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队强力整治货车“野蛮驾驶”取成效
2017-04-10 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为有效预防交通事故发生,切实保障人民群众交通安全,信阳市平桥区明港交警大队按照《信阳市开展货运车辆“野蛮驾驶”专项治理行动工作方案》部署,进一步强化路面巡逻。4月5日,大队查处一起持假证驾驶大货车严重交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

\
 
  开展货运车辆“野蛮驾驶”专项治理行动后,明港交警大队切实加强对货运车辆超速超载、涉牌涉证、随意变道占道等交通违法行为的惩治力度,并取得初步战果。5日上午9时42分,万某(男,1985年1月26日生,户籍地:河南省上蔡县邵店乡某庄村,身份证号:4128251985********)使用伪造的、名为高某的A2型机动车驾驶证驾驶豫LG51**重型自卸货车,在行驶至107国道1013公里路段时被大队民警拦查。查处中细心的民警发现驾驶人万某所持的A2型驾驶证的真伪性存在疑点,极可能系假证或者伪造。经登陆公安交通管理综合应用平台查询,民警发现万某所持名为高某的驾驶证照片与万某不符,该名为高某的驾驶证实为B1型,万某所持名为高某的A2型机动车驾驶证根本不存在,该证确为假证,万某实为无证驾驶机动车。通过询问得知,万某为了能驾驶重型自卸货车,2015年3月,开始使用名为高某(其同村人)、伪造的A2型驾驶证,以图驾驶大型汽车赚取高额工资。使用假证后万某虽一直提心吊胆地蒙混驾车,但都能“过关”,没想到这次在途径明港时被查获。

\
 
  依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,明港交警大队对万某“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”的交通违法行为给予拘留15日、罚款1500元的处罚,并没收其假造证件。下一步,大队将把该案移交至刑侦部门以对其假证根源进行深挖。