设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开2017年工作会议暨党风廉政建设工作会议
2017-04-06 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\
 
  4月1日下午,信阳市平桥区法院召开2017年工作会议暨党风廉政建设工作会议。平桥区法院党组书记、代院长马萍对2016年工作进行总结,并对2017年工作进行安排与部署。

  会议对2016年度先进集体、先进工作者、办案标兵、“春雷行动”执行攻坚先进个人、优秀廉政监督员、优秀人民陪审员,以及先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员等进行了表彰。

  马萍从执法办案、服务大局、司法为民、改革创新、司法公开、队伍建设等几个方面,对平桥区法院过去一年的工作进行了总结。她在充分肯定2016年工作成绩的同时,并针对工作中的薄弱环节,对新年工作提出了目标。她要求,要立足本职,履职尽责,狠抓执法办案第一要务;要强化措施,补齐短板,推动审判质效均衡发展;要强化学习,廉洁自律,从严推进党风廉政建设。

  对于21017年度院党风廉政建设和反腐败工作,马萍强调,要在坚持经常性的政治理论学习,进一步提高自身的政策水平和理论水平,创新学习形式;要结合反面案例,看看贪腐分子的下场,引以为戒;要进一步强化廉政教育,切实提高思想政治素质和道德修养;要正风肃纪,对腐败行为坚决保持零容忍的态度,坚决做到有腐必反、有案必查、有贪必肃;要进一步强化“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

  会上,平桥区法院还举行2017年度党风廉政建设责任书签订仪式,马萍与院党组成员签订党风廉政建设责任书。