设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
山西“老司机”拒缴百元罚单被列入失信“黑名单”
2017-04-05 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  日前,山西省平陆县驾驶员杨某因对9个月前的一起100元的交通违法罚款未履行缴纳罚款义务,被千里之外的河南省信阳市平桥区人民法院列入失信人员名单,成为一名“老赖”。

\
 
  山西省平陆县圣人涧镇古王村驾驶员杨某今年40岁,是一名有着20年驾龄的“老司机”。2016年6月12日10时40分,其持B1B2型驾驶证(证号:1427321977031*****)驾驶晋M846**的大货车,沿107国道行驶至明港时,因交通违法被明港交警作出处以100元罚款行政处罚,交警告知其持处罚决定书在15日内到指定银行缴纳罚款。该处罚决定作出后,杨某一直未申请行政复议和提请行政诉讼,至今仍未缴纳罚款。

  河南省交通违法强制执行专项行动开始后,为扎实推进交通违法强制执行工作,解决大量交通违法搁置、未能对违法行为人惩戒教育问题,切实维护道路交通安全法律、法规的权威性,形成依法、有序、规范的交通违法处理和强制执行长效机制,明港勤务大队将杨某列为第一批督促和催缴罚款的对象,先是对其进行提醒和书面催告,杨某在接到《催告书》后石沉大海,随后,明港勤务大队提请平桥区法院进行行政裁定。经法院审定后相继对杨某下发了《行政裁定书》和《执行通知书》,接到法院相关文书后杨某仍不以为然。3月28日,平桥区法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》和《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等相关条款,将杨某纳入失信被执行人名单,一名20年驾龄的职业“老司机”,却因一起“100元”的轻微交通违法罚款让自己变成失信“老赖”。

\
 
  各位“老司机”,且行且珍惜;勿以善小而不为,勿以恶小而为之;法网恢恢,疏而不漏;一处失信,处处受限。