设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
当司机捡到司机钱包及油卡后......
2017-04-01 来源:明港交警大队    作者:田连合        
\
 
  宋先生是校车司机,董先生是客车司机,在3月30日夜晚,宋先生捡到了董先生的钱包,钱包里装着现金和两个加油卡,而且加油卡能给自己的车辆加油。都是开车的,宋先生应该怎么办呢?

\
 
  30日晚上7时下着小雨,信阳市公安交警支队明港勤务大队举办的“明港勤务大队辖区重点驾驶人交通安全警示教育会”在明港镇政府会议室如期召开。和200余名重点驾驶人一样,平桥区城阳城址保护区幼儿园校车队经理宋成辉和信阳市宏运集团明港分公司客车驾驶员董先生都参加了这次会议。8时40分,安全警示教育会结束,步行前来参会、未带雨具的坐在会场前排的董先生立即离开会场往家里赶;驾车前来参会、坐在会场中间座位的宋成辉随着人流也离开会场。当靠墙边处走的宋成辉行走至会场外1楼楼梯的拐角处时,在墙角的地上发现一个黑黑的小包。宋成辉捡起来一看是个钱包,他和几个同事就打开了钱包,看里面有现金200多元、银行卡和加油卡3张、借条及票据4张。“这是谁的钱包?”问了好几声无人应答。银行卡虽然无法使用,但是现金可以占有、加油卡能给自己的车辆加油。但宋成辉并没有这样做,而是第一个想到了人民警察。

  交警收到钱包后,立即认真查看钱包内物品,根据包内票据得知失主是信阳市宏运集团明港分公司客车驾驶员董先生。随即联系该公司樊经理,接到公司经理电话通知,董先生立即赶到,满怀感激之心从宋成辉手中接过钱包,并对宋成辉和交警同志表示真诚感谢。