设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
“90后”酒驾被罚 拒缴款因小失大
2017-03-30 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  郭某是信阳市平桥区明港镇人,出生于1993年。2016年6月22日晚,郭某喝酒后驾车被明港交警查处,经测其静脉血液乙醇含量为27MG/100ML,对其处以罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证6个月的行政处罚,被处罚后郭某一直没有缴纳罚款,也没有参加恢复驾驶证考试,暂扣驾驶证到期后也未到明港勤务大队领取。

  随着交通违法强制执行专项行动的不断深入开展,明港勤务大队相继对郭某进行了督促和催告,经多次通知提醒无果,明港勤务大队提请平桥区法院进行行政裁定,申请法院对其进行强制执行,目前,平桥区人民法院已对其作出纳入失信被执行人名单执行决定。

\
 
  郭某现在的驾驶证状态为“违法未处理,超分,停止使用”,如果郭某驾车将可能面临拘留、罚款等重罚;因逾期未缴纳罚款,现在需缴纳罚款和滞纳金共计3000元;因有能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,被纳入失信被执行人名单。郭某因此已受到法律更加严厉的打击和制裁,也因此对其生活带来诸多不便和受限。

  明港交警提醒广大交通参与者:驾车不是儿戏,酒后不要开车;驾前贪杯,驾后伤悲;违章罚款莫交晚,滞纳金会翻一番;守信办事可优先,失信处处都受限。