设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队严查驾驶员酒驾醉驾
2017-03-24 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  酒驾、醉驾极易引发交通事故,给人民群众生命财产安全造成极大侵害。对此,信阳市平桥区明港交警大队高度重视,持续保持对涉酒交通违法的严查严管态势。特别是近日在严查辖区各乡镇酒驾、醉驾的同时,又相继在国、省道上查获外省车辆驾驶员酒驾、醉驾,净化了辖区道路交通环境,切实提升了群众的安全感和满意度。

  明港交警大队建立健全查处酒驾、醉驾长效工作机制,把每日的12时至15时、19时至23时列为查处酒驾、醉驾重点时段,集中警力,重拳出击。民警、辅警不仅选择酒驾、醉驾易出现的饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等重点路设置卡点,同时加强对辖区国、省道的巡逻管控,做到全覆盖。

\
 
  3月7日14时许,大队民警、辅警在107国道明港北山路段设卡盘查时,发现浙GF87**轻型普通货车的驾驶员涉嫌酒驾。经测试该驾驶员顾某某(持C1型驾驶证,浙江省金华市武义县壶山街道某某巷人)驾驶机动车时,血液中乙醇含量为39毫克/100毫升,属于酒后驾驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,大队对其罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  3月16日15时民警、辅警在巡逻至107国道与335省道交叉路口时,发现冀E738**小型汽车的驾驶员面部较红,极有酒驾嫌疑,当即对该驾驶员进行检查。经测试该驾驶员朱某某(持C1型驾驶证,河南省泌阳县古城办事处某某居委会人)驾驶机动车时,血液中乙醇含量为133毫克/100毫升,属于醉酒驾驶,涉嫌构成危险驾驶罪,大队依法对其立案,朱某某到明港交警大队后又伺机逃离交警队,2017年3月21日该朱某某被上网追逃。

  交警友情提示:司机一杯酒,亲人两行泪。酒后驾驶机动车辨别力和控制力下降,容易诱发交通事故,为了您和他人的家庭幸福,请开车不饮酒,饮酒不开车,务必遵章守法文明出行。