设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:整治货车超载 保障道路畅通
2017-03-17 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为预防和减少道路交通事故发生,保障辖区人民群众出行安全,维护辖区交通安全。近期,信阳市平桥区明港交警大队精心组织,周密部署,强力整治货车超限超载交通违法,有效保障辖区的道路畅通有序。

  明港交警大队严查货车超限超载的交通违法行为,特别是2017年春节后,大队更是进一步加大了整治力度,在白天大力整治的同时专门组织开展夜查行动,对货车超限超载交通违法施以严查。3月2日夜晚,大队民警巡逻至107国道明港镇路段时,发现号牌为豫QC15**的大型汽车疑似超载运载河砂。经核查,明港镇张某村驾驶员韩某阳驾驶该豫QC15**大货车限载36吨,实载70.74吨。大队对豫QC15**大货车依法移交至超限站进行卸载,对驾驶员韩某阳的超载交通违法行为,予以罚款和记分的行政处罚。3月7日,驻马店市确山县竹沟镇王某村驾驶员贾某喜,驾驶豫PY16**大型汽车超载运输河砂,在行驶至107国道明港段时,被大队执勤民警查获。经核查该豫PY16**大型汽车限载31吨,实载90.06吨,超限率达到191%。大队依法对豫PY16**大型汽车依法移交至超限站进行卸载,对驾驶员牛某喜实施的超载交通违法行为,予以罚款和记分的行政处罚。

\
 
  据统计,仅2017年春节后以来,明港交警大队已经查获货车超限超载交通违法共23起,均对超载车辆进行卸载、对驾驶员进行罚款和记分惩处。大队的主动出击,促使辖区货车超载违法行为明显减少,辖区道路更加畅通有序,受到人民群众的好评。

  明港交警友情提示:广大机动车驾驶员朋友,超载导致车辆控制能力降低,极易引发交通事故;超载越多,危险越高;货车超载,祸从货起;为了您和他人的家庭幸福,请务必遵章守法,文明出行。