设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥工商分局打假在行动
2017-03-16 来源:平桥工商分局    作者:王威        

\

注:图片来源于网络
 
  二手车里程造假、销售不合格化肥......3月15日,信阳市平桥工商分局公布了在近期打假行动中出现的一些典型案例。

  二手车里程造假,工商调解获退车

  张女士在今年3月初在某汽车销售公司置换了一辆二手大众途观,使用一段时间后,张女士发现该公司在汽车里程数上存在欺骗行为,投诉到分局12315投诉申诉中心,要求汽车销售公司全款退车。接到投诉后,平桥工商分局执法人员热情接待,耐心听取张女士申诉。了解情况后,分局执法人员及时找到该汽车销售公司,并与该公司反复协调,不断磋商。最终,公司同意了张女士的诉求,以原购车价将车买回,为消费者挽回经济损失六万元。
  
  打假冒保春耕,销售不合格肥料获处罚

  平桥工商分局开展红盾护农专项整治,加大肥料抽检力度,年初,在抽检过程中发现兰店乡某经营户销售的“百年皇牛”复合肥为不合格复合肥,立即组织人员对不合格复合肥进行暂扣,防止流入市场,并对经营者罚款5000元,责令停止销售。
  
  匿名举报不忽视,销售不合格遮阳膜被处罚
  
  去年底,平桥工商分局12315投诉申诉中心接匿名举报,举报平桥区汽配城某汽车用品店销售的遮阳膜不合格。对于匿名举报,分局立即组织人员对该汽车用品店销售的遮阳膜进行抽检。经抽检,发现该遮阳膜确实为不合格商品。经查处,没收不合格汽车遮阳膜28米,罚款20000元。