设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
农民路面摔晕 辅警积极救助
2017-03-07 来源:明港交警大队     作者:李代余 田连合        
\
 
  3月6日9时,一名农民大哥来到信阳市平桥区明港交警大队,激动地将一面上书“热心为民、品德高尚”的大红锦旗送到大队工作人员手中,以真诚感谢大队3名辅警的救命之恩。这是怎么回事呢?

  2016年12月1日下午,明港交警大队事故中队辅警张贝、王紫鑫、徐清河3人前往平昌关派出所办事。18时20分许,3人驾车行经长平公路平昌关镇胡寨村路段时,发现道路上倒着一辆二轮摩托车,一名农民大哥歪倒在车旁。张贝3人立即下车救助、查看,经确认不是外车所撞而造成受伤。同志们在向大队负责人报告后,进一步开展救助工作。3人看受伤男子昏迷,无法问明情况,就从身上拿出手机查看,与家人联系并约定,将他送至平桥区中医院救治。18时40分许,3名辅警将受伤男子用车送到平桥区中医院交给其家属后方才回队。

  后经了解,该受伤男子名叫李俊某,是明港镇某某村村民,2016年12月1日下午18时其在平昌关镇陈店村从事建筑工作下班时,因连日劳累、身体不适,想不到突然摔倒在道路上,致使头部、锁骨和手臂受伤而昏迷,幸好遇到途经的明港勤务大队辅警及时将其救起,否则后果将不堪设想。李俊某在医院诊治半月后出院,但是医生建议仍需卧床休息2至3月。
 
  2017年2月下旬,李俊某的儿子从外地务工回家,专门来到明港交警大队,向张贝、王紫鑫、徐清河3人赠送500元感谢金,被3人婉言谢绝。怀着对张贝、王紫鑫、徐清河3人的万分感激之情,基本痊愈的李俊海3月6日专门带着锦旗来到大队。于是就发生了本文开头的一幕。