设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
一“路虎”车主多次交通违法未处理被传唤
2017-03-03 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

图为违章车辆现场视频截图
 
  为扎实推进交通违法强制执行工作,解决大量交通违法搁置、未能对违法行为人惩戒教育问题,切实维护道路交通安全法律、法规的权威性,形成依法、有序、规范的交通违法处理和强制执行长效机制,信阳市平桥区明港交警大队近日对有多次和严重违法行为的车主及驾驶人下发了《传唤证》。豪华“路虎”豫SU***2车主杨某是收到《传唤证》的车主之一。

  豫SU***2“路虎”车主杨某如期来到了大队接受询问。经了解,豫SU***2是杨某自置的一辆超过200万元的进口“路虎揽胜”车,在周边算是价值不菲的“豪车”。经查,该车入户一年多来共有26条非现场交通违法记录未处理,罚款总额逾万元,其中有6次为超速百分之五十以上应记12分的交通违法。杨某当场处理了豫SU***2“路虎”车的部分交通违法,对车辆的交通违法严重程度表示汗颜,对自己没有管理好自己车辆而懊悔,并声称要把这些严重超速的当事驾驶人找出来,让他们到交警队来接受罚款记分处罚,好好接受交通安全教育,提高遵章守法意识。自己今后一定守法文明驾驶,妥善管理好自己车辆。杨某还呼吁广大车主和驾驶员要牢固树立安全文明驾驶意识,经常关注车辆状态,及时处理交通违法,多多支持和理解交通安全管理工作。