设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队积极开展交通违法强制执行专项行动
2017-03-02 来源:明港交警大队    作者:李代余  田连合        
\

\
 
  为解决大量交通违法搁置、未能对违法行为人惩戒教育问题,进一步加强道路交通安全管理工作,按照省公安厅开展交通违法强制执行专项行动部署要求,信阳市平桥区明港交警大队立足实际、多措并举,扎实开展交通违法强制执行专项行动。
     
  明港交警大队对照违法库存清单,依托交通管理平台,民警、辅警加班筛查信息,核实违法当事人和车主信息,采取电话通知、上门走访和寄信通知等形式与当事人沟通。截至目前,已经发出28封催办挂号信,电话联系100多人次。

  大队在违法处理工作中,及时对违法当事人的车辆和驾驶证信息进行核查,一旦发现存在遗留未处理和未交款的违法行为,及时进行告知,尤其是对违纪记录较多的当事人耐心讲解、申明利害,告知拒不履行缴款义务将被起诉至法院并纳入失信名单。主动协调区人民法院,通报上级公安机关开展交通违法强制执行专项行动部署要求,请求支持公安机关申请强制执行交通违法罚款决定工作,对经催告仍不履行罚款决定的,依法申请法院强制执行。

  大队还通过辖区主流媒体以及网络、短信、微信、微博、标语横幅等途径,多层次、多角度、高频次、大篇幅宣传“交通违法强制执行专项行动”的目的意义、省高法文件和省厅通告以及专项行动的法律依据,切实形成强大的社会舆论氛围。