设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
法律服务进基层 释疑解难面对面
2017-02-24 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 董新凤        
\
 
  为普及辖区广大人民群众法律常识、提升法律意识,2月24日上午,信阳市平桥区法院组织干警一行六人来到洋河镇,巧借镇上当天集市的有利时机,积极组织开展“法律服务进基层”活动。

\

\

  活动现场,平桥区法院干警通过设立法律服务台、悬挂横幅发放宣传资料等形式,向集市过往的人民群众开展法律宣传、法律咨询、指导诉讼、普及诉讼知识,面对面的给群众释疑解难,给群众释明生活中的法律纠纷,吸引了众多周边乡村群众前来问疑解难,咨询问题,形成了一个良好的互动咨询平台。干警们耐心地解答群众提出的维护权益保障方面、农村宅基地纠纷及民间借贷等各种法律疑问,既消除了聚集在他们心头的困惑,又为他们普及了法律知识,受到群众的好评。活动现场人头攒动,热闹非凡。

\
 
  据悉,自2017年1月20日以来,平桥区法院结合“法官村长”等活动,多次组织干警深入基层,广泛为辖区基层组织和群众进行开展“法制讲座”、向群众发放法律服务卡、法律宣传资料等活动。此次活动,共接待群众法律咨询30余人次,发放宣传单1000余份、法律服务卡800余张,发送法律书籍及法律宣传册800余本。

\

  通过法律进基层活动,不仅充分发挥了法制文化的教育、熏陶和引导作用,更提高了人民群众的法律意识和法制观念,营造了浓厚的法治氛围。