设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队:约谈客运企业负责人 筑牢客运源头安全线
2017-02-23 来源:平桥勤务大队    作者:陈文 尹垵钧        
  为深入开展城区道路交通秩序大整治工作,确保从源头遏制客运道路交通违法行为,2月16日上午,信阳市平桥勤务大队在二楼会议室召开了客运企业负责人约谈会。
 
  会议通报了近期重大交通事故情况,就今年的黄标车淘汰、重点车辆驾驶员安全教育、重点车辆检验率和驾驶人审验率等工作对企业提出了建议和要求。

  会议强调,要统一思想认识,加大对驾驶员的培训,充分重视客运车辆的规范管理,严把源头管理关;要加大检查力度,要切实落实车辆安全隐患检查,加强客运车辆的“户籍化”管理,力争在源头管理工作中消除道路交通安全事故的隐患;交警部门对于驾驶员违规违法的行为,要做到从严查处,决不手软,坚决维护城区交通秩序,保障广大百姓出行安全。

  通过开展约谈会,切实增强了客运企业负责人、驾驶员的忧患意识和责任感。企业负责人、驾驶员纷纷表示,将全面配合交警工作,落实安全监管责任,遵守法纪,从源头杜绝违法行为的发生,全力确保辖区人民群众出行安全。