设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港一司机准驾不符开公交车 两次被罚款记满分并降证
2017-02-22 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合 张新发        
\

(注:图片来源于网络)
 
  近期,信阳市平桥区明港一名具有14年驾龄的司机置法律于不顾,铤而走险,两次分别持A2和B1B2型驾驶证,驾驶43座公交车被交警查处,因准驾不符两次分别被处以罚款1000元、记12分、降低驾驶证等级的行政处罚。

  交通违法当事人姬某某,男,原持A2驾驶证,2003年1月初次领证,是一名有着14年驾龄的司机,也是豫SB28XX公交车的实际车辆所有人。2015年4月22日,姬某某持A2证驾驶豫SB28XX号43座公交车,被明港勤务大队巡逻民警查获,依法对其处以罚款1000元,驾驶证记12分,并将其A2证降级为B1B2证,接受处罚后姬某某正在增驾的A1驾驶证的考试也化为泡影,直接间接损失数万元,他对自己的行为感到深深的愧疚和自责,表示今后一定吸取教训。

  2017年春运期间,姬某某未能为豫SB28XX的公交车聘请到合适的驾驶员,臆想在过年期间元宵节以前是不会有交警查车的。2月9日,姬某某持B1B2证驾驶豫SB28XX载客运输过程中,行驶至107国道明毛铁路附近,再次被执勤交警查处,并再次对其作出了罚款1000元、记12分、降低驾驶证等级的行政处罚,姬某某也为自己的“一时聪明”而后悔莫及,两次违法的间接损失逾十余万元,可谓是准驾不符又被查,屡教不改受重罚。

  在此明港交警提示广大机动车驾驶员朋友:开车要有驾驶证,安全才能有保证;心存侥幸,必遭不幸;行车与守法相伴,安全与幸福同在!