设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院到区食药监局开展法律知识讲座
2017-02-20 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\
 
  为全面提升食品药品监管队伍的法律素质,强化依法行政意识,更加全面的掌握食品药品监管的各项业务技能。2月17日,信阳市平桥区人民法院三名干警应邀到区食药监局进行法律知识讲座。

\
 
  课上,平桥区人民法院干警以《行政机关如何做到依法行政》为主题,结合行政审判工作实践中的实例,深入浅出地讲解了行政法规的相关法律知识、行政机关如何预防职务犯罪及行政执法中应当注意的问题等内容,回答了部分人员的法律咨询提问。整场讲座密切联系法院行政审判和区食品药品监管工作的实际,采取以案说法的形式,内容翔实、通俗易懂,受到全场人员一致好评。

\
 
  课间,平桥法院干警还与区食药监局干职员工进行了法律咨询互动活动,并向他们分发了法律宣传单、法律书籍及平桥法院官方微信宣传卡片等法律宣传资料。整场讲座历时两个半小时,区食药监局全体人员参加了讲座。

  课后,区食药监局干职员工纷纷表示,通过此次法律讲座,丰富了全局行政人员的法律知识,增强了依法行政意识。希望今后能与法院建立长久的合作机制,多办些此类的法律知识学习,促进严格执法,确保辖区人民群众的生命健康安全。