设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院“春雷行动”再给力
2017-02-08 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\
 
  信阳市平桥区人民法院组织开展 “春雷行动”如火如荼,打击“老赖”持续加压。2月6日,平桥区法院执行局召开各部门负责人碰头会,在总结前段执行工作的同时,要求全局执行干警铆足干劲,继续采取各项有力措施对失信被执行人持续展开突击执行,坚决保持对“老赖”高压打击绝不放松。

\

  在朱某申请执行魏某人身损害赔偿纠纷一案中,法院判决魏某赔偿朱某各项损失共计2万余元,但判决生效后魏某未履行法律所确定的赔偿义务。执行中,执行干警及时向朱某发送执行通知书和报告财产令,但魏某仍旧拒不履行,且难以查找到其下落。2月7日(正月十一)中午,根据线索称朱某正在家中,执行局干警一行8人立即前往朱某住处,将正在家中会客的魏某堵住,但魏某仍以无钱为由拒绝履行,执行人员遂将其带至法院处理。此后,魏某主动要求与申请人协商,但始终未能与申请执行人达成一致意见。鉴于魏某不能履行赔偿义务,执行人员依法对魏某采取司法拘留措施,将其送至信阳市拘留所拘留十五天。

\

  据统计,2月6日(正月初十),执行案件7件,结案3件,执结标的10.04万元,拘留3人,出警20余人(次);2月7日(正月十一),执行案件12件,结案7件,执结标的335131元,拘留3人,出警20余人(次)。