设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队加强道路交通安全管理
2017-02-06 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为确保春节后道路畅通稳定,人民群众交通出行安全,信阳市平桥区明港交警大队紧密结合辖区实际,积极采取强力措施,切实预防、遏制道路交通事故发生,全面加强春运道路交通管理工作。

  2月3日,大队召开了“收心会”,对做好节后道路交通管理工作安排部署,要求民警、辅警务必放下“年过完,松口气”的错误思想认识,充分发扬不怕苦不怕累连续作战精神,全力以赴确保道路交通安全畅通。

\

  在客运场站督促其认真落实GPS监控平台和企业主体责任,按照客运车辆交通安全管理要求,督场站对重点运输企业出站车辆的车况、载客情况逐一检查登记,严防不符合安全条件的车辆出站;再次到各乡镇排查道路隐患,依托临时执勤服务点和缉查布控系统,利用警务通、执法记录仪、测速仪等科技设备,严厉查处违法客运车辆以及农村面包车、摩托车、低速货车、农用车载人等交通违法行为,严防道路交通事故发生;在午后和夜晚,国省道、县乡道路及集市等重点时段和路段,加大酒驾查处力度,严厉打击货车超速、闯红灯、随意变道等违法行为;大队围绕提高全民交通安全意识开展宣传提示,持续利用辖区主流媒体,落实“两公布一提示”,开展全面的交通安全教育,引导驾驶人提前选择出行方式、出行时间和出行路线,均衡道路交通流量,提示节后期间交通安全注意事项和出行信息。

  此外,大队还进一步完善节后返程客流高峰应对处置管理预案,安排足够警力、警用装备值守,确保遇有道路交通事故、车辆故障能及时处置,严防交通事故和发生长时间长距离的交通拥堵现象。