设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开年度工作安排会
2017-01-26 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\
 
  1月25日上午,信阳市平桥区人民法院组织召开春节假期工作安排会议,专题安排部署春节前后审判执行及作风建设等工作,全院干警参加了会议。

  会上,首先组织学习了省高院《关于2016下半年审务督察情况的通报》、中共信阳市平桥区纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》及《省委办公厅省政府办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神。随后,结合平桥法院工作实际,对抓好纪律作风问题提出具体要求。

  强化政治意识,坚持服务大局不放松。要紧紧围绕区委、区政府中心工作开展审判执行工作,不断增强服务大局的主动性、针对性和实效性,积极推动平桥经济健康、良性发展。

  强化审判意识,坚持高效执法不放松。要树立积极办案理念,进一步规范立案、审判、执行等各个环节的诉讼活动,多办案、办好案、办铁案,不断提高办案质效。

  强化纪律意识,坚持警钟长鸣不放松。要严格遵守各项工作纪律,坚持“一岗双责“,切实改进司法作风,努力提高人民群众满意率。