设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队扎实开展2017年春运道路交通管理工作
2017-01-23 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

  为确保道路交通有序、安全、畅通,信阳市平桥区明港交警大队立足辖区实际,切实采取有效措施,积极展开2017年春运道路交通管理工作。
    
  认真安排部署。成立了春运道路交通安全管理工作领导小组,领导小组下设办公室,分别于1月9日、12日召开专题会议,对2017年春运交通管理工作进行安排部署,制定工作方案,细化工作措施,明确责任分工,确保春运工作顺利开展。

\

  排查安全隐患。民警持续不断对辖区客运场站交通安全隐患进行排查,认真检查客运企业对客运车辆的安全措施落实情况,共排查出117处道路交通安全隐患路段,并及时将《隐患排查情况报告》上报。

  加强路面管控。每日派出警力对107国道和335省道巡逻管控,严查各类道路交通违法行为,确保道路畅通有序;积极开展对酒驾、醉驾、三超一疲劳等严重交通违法行为的查处,春运开始以来,已经查处酒驾4起,醉驾2起;充分利用缉查布控系统,严查交通违法行为,已经查处5辆黄标车和1起饮酒后驾驶机动车交通违法行为;每个乡镇都有主抓交通安全的负责人和专门的交通安全管理员,在村委会中选建劝导员,大队以集中培训、发送信息和宣传品等形式,引导他们在带头遵守交通法规的同时,依托村警务室积极开展劝导活动,纠正村民的交通违法行为,预防和减少道路交通事故。
 
\

  强化宣传教育。充分利用辖区主流媒体对春运交通安全进行宣传,对辖区易堵路段和隐患点段通过手机短信、双微平台进行两公布一提示,引导机动车驾驶员合理安排春运行程。截止到1月22日,大队已经3次在电视台播放春运宣传节目,群发手机短信1400条,微信1000条,滚动播出LED显示屏18000多条次、散发宣传彩页6000份。