设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开执行款物集中发放会
2017-01-16 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 杜正威        
\
 
  “这下小孙子过年的红包可以包大点喽……”“是啊,回去我就把老刘家的猪肉款给还上,怪不好意思的!”一位老乡接口道。

\

  1月11日下午,信阳市平桥区人民法院召开集中发放执行款大会。聚集在这里的十六位农民工兄弟个个笑逐颜开,他们一边数着手里的一沓沓钞票,一边相互交谈着年事。

\

\

  事情回溯到2015年期间,家住浉河区浉河港乡的十六位农民工经人介绍,来到北京市顺义区某建筑工地,为陶某承包的工程干活。然而,陶某却以种种理由拖欠下十六位农民工的工钱共计七万余元,拒不清偿。十六位农民工经多次讨要未果,无奈之下,他们于2016年5月25日将陶某告上法庭,要求清偿拖欠的工资款。平桥区法院经审理后,依法判决陶某应清偿拖欠农民工的工资。判决生效后,陶某扔拒不清偿,十六位农民工随即申请法院强制执行。

\
 
  执行立案后,平桥法院执行法官迅即责令陶某依法报告财产,但陶某拒不报告。执行法官经多方查询也未发现陶某的财产,也无法联系上其本人,导致案件执行处在停滞之中。2017年1月10日晚,经农民工反映说发现陶某在郑州某工地干活。得知情况后,平桥区法院执行局立即安排人员启用执行预案,赶往郑州,直至晚上九点多将陶某进行控制,并传至郑州市航空港区一派出所内进行处理。陶某在强大的执行压力下,遂与家人联系筹集钱款。11日,在执行法官们的多方努力和强制执行下,陶某及其家人主动履行了判决书所确定的清偿债务的义务。

\
 
  为方便每位农民工兄弟尽早尽快地领取到执行款,1月11日下午,执行法官们把十六位农民工的执行款一一盘点清楚,集中向他们发放了执行回来的工资。至此,十六件涉及农民工工资的执行案件全部执结,实现案结事了。