设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区交通运输执法局开展跨市域春运联合治超专项行动
2017-01-13 来源:平桥区交通运输执法局    作者:张家宏        
\
 
  春运之际,为了保障公路桥梁安全和广大人民群众出行安全,1月10日,信阳市平桥区交通运输执法局联合信阳市公安交警支队明港勤务大队,组织平桥区、确山县、正阳县交通运输执法人员开展跨市域联合治超专项行动,巩固前期“1号行动”、“2号行动”和“2+1〉3”跨区域专项行动成果,坚决遏止车辆超限超载反弹势头。

\
 
  联合行动指挥部针对信阳境内砂石资源丰富,源头企业密集等特点,在平桥区明港镇、确山县和正阳县三县区交界地设点布控,采用现场拦截、迂回堵截、机动巡查和重点打击的方式联动作战,对货运源头出场的超限运输车辆和短途驳载行为实施精准打击。

  现场由公安交警指挥引导车辆,交通执法人员实施称重检测,对拒不配合检查的依法暂扣,遏制了超限超载车辆上路行驶。

  据统计,本次行动共出动交通执法人员58人、公安交警5人、执法车辆9台,截止11日零点,查扣超限车辆15台,非法营运车辆1台,对查扣的车辆正在依法处理中。